No Fish No Life

こんにちは!

『長崎 九十九島 めぐみもん』です。

今日のブログはNo Fish No Lifeということで皆さんお魚食べていますか?

お魚離れが進んでいる今日この頃いろんな方にお魚を食べていただく為にめぐみもんではいろんなお魚レシピを考えています。

そのなかでできましたのがこちら↓

長崎県佐世保市で水揚げされるブランドマダコ『恵だこ』を使用してパスタを作ってみました!

タコとトマトのパスタです。

これが濃厚なタコとトマトの相性が抜群!

ぜひ皆さんも作ってみてください!

気になるレシピはこちらです

地ダコとトマトの洋風ごはん 1P

トマト 1個

ニンニク 1かけ

パスタ 3人分

これを炒めるだけ!

なんて簡単なんでしょうね(笑)

料理ができない筆者でも簡単に作れちゃいます!

ぜひご賞味あれ!

地ダコとトマトの洋風ごはんのご購入はこちら

 

【内容量】240g(2合用)

【原材料】
たこ、固形トマト、魚醤(魚介類)、トマトケチャップ、ワイン、オリーブオイル、砂糖、にんにく、食塩、澱粉、バジル
【賞味期限】
製造日から540日